Crémant du pomme du Minot
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L’automne rime au Québec avec le temps qui rafraîchit, les feuilles qui tombent, mais aussi les pommes. Je vous propose donc ce cidre mousseux.
Serge Leduc
info@leducduvin.com / www.leducduvin.com
Fait rare au Québec, la cidrerie du Minot, à Hemmingford, vit un changement de génération à la direction. En effet, Alan et Audrenne Demoy succèdent à leurs parents Robert et Joëlle, fondateurs de la cidrerie en 1987.
Voici une suggestion pour le temps des Fêtes.
Le Crémant de pomme du Minot est le cidre-phare de la maison. On en produit plus de 100 000 bouteilles!
Ce cidre mousseux à souhait sent la pomme McIntosh qui sert à son élaboration. On y perçoit aussi une pointe de croustade.
En bouche, les bulles sont fines et explosent sur la langue.
L’acidité fraîche, combinée au sucre résiduel en fait un délice.
De plus, à 2,5% d’alcool, cela en fait un excellent apéro ou avec un dessert aux… pommes.
Très bon rapport qualité/prix. 11,95$