Opinion

Crémant du pomme du Minot

le mercredi 14 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 14 décembre 2016

L’automne rime au Québec avec le temps qui rafraîchit, les feuilles qui tombent, mais aussi les pommes. Je vous propose donc ce cidre mousseux.

Serge Leduc

info@leducduvin.com / www.leducduvin.com

Fait rare au Québec, la cidrerie du Minot, à Hemmingford, vit un changement de génération à la direction. En effet, Alan et Audrenne Demoy succèdent à leurs parents Robert et Joëlle, fondateurs de la cidrerie en 1987.

Voici une suggestion pour le temps des Fêtes.

Le Crémant de pomme du Minot est le cidre-phare de la maison. On en produit plus de 100 000 bouteilles!

Ce cidre mousseux à souhait sent la pomme McIntosh qui sert à son élaboration. On y perçoit aussi une pointe de croustade.

En bouche, les bulles sont fines et explosent sur la langue.

L’acidité fraîche, combinée au sucre résiduel en fait un délice.

De plus, à 2,5% d’alcool, cela en fait un excellent apéro ou avec un dessert aux… pommes.

Très bon rapport qualité/prix. 11,95$